domenica 2 febbraio 2014
la religiosa
Dopo un anno di pausa dal blog a causa di un lavoro stressante e impegnativo che mi occupava tutta la giornata ...ora finalmente più libera posso ricominciare a dedicarmi al mio blog !!!!!!!
Vi posto la ricetta di questo bignè al cioccolato davvero goloso
per prima cosa preparo i bignè:
1/2 litro di acqua
300 gr di burro
5 gr di sale
500 gr di farina
10 uova circa
Preparazione:
Metto a bollire acqua,burro e sale e appena alza il bollore e si scioglie il burro verso a pioggia la farina e continuo a lavorare sul gas fino a far asciugare l'impasto.
Svuoto in planetaria e con la foglia lavoro l'impasto aggiungendo poco alla volta le uova.
Devo ottenere la consistenza di una crema.
Preparo i bignè e con lo stesso impasto faccio una ciambellina che sarà la base del dolce.
Cottura in forno statico a 220° per 15 minuti circa.
Per farcire i bignè preparo una crema al cioccolato e poi decoro con una ganache al cioccolato fondente:
250 gr di panna
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
Preparazione:
Versare la panna in un pentolino e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno, attendere che arrivi quasi a bollore.
Versate quindi nella panna il cioccolato tritato e continuare a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo,aggiungere il burro e lasciare riposare.
Utilizzare parte della ganache così lucida mentre il resto montarla con uno sbattitore elettrico fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice.
Montaggio della religiosa:
la base del dolce è formato dalla ciambellina farcita di crema, su di essa poggio il bignè sempre farcito e poi decoro il tutto con la ganache.....
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