mercoledì 6 febbraio 2013

MIGLIACCIO

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana a base di ricotta e semolino che in campania usano fare nel periodo di carnevale, ma che io uso fare quando ho della ricotta da consumare.
E' di facilissima preparazione ma di sapore gradevole
La ricetta:
300 gr di ricotta
300 gr di latte
200 gr di zucchero
3 uova
60 gr di semolino
una noce di burro
scorza di limone
1 fiala di aroma  mille fiori
vanillina
un pizzico di sale

Far bollire il latte con lo zucchero,il burro ed il pizzico del sale, aggiungere il semolino e continuare a cuocere sempre mescolando per altri 10 minuti facendo attenzione a non far formare i grumi.
Far raffreddare ed aggiungere il resto degli ingredienti.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.
Servire freddo spolverato di zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento