mercoledì 8 febbraio 2012

biscotti alla fiorentina

BISCOTTI      FIORENTINI


Cosa fare un pomeriggio chiusi in casa dato che fuori nevica nevica e fa tanto freddo ?????
Prepariamo dei biscotti buonissimi che sono una vecchia ricetta della tradizione pugliese...da noi li chiamano "paste alla fiorentina" somigliano un pò ai cantucci. Sono ottimi da gustare da soli o accompagnati da un buon the !!!!!



Ecco qui la ricetta:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di mandorle pelate e tostate
100 gr di cioccolato fondente
2 uova
70 gr di olio di semi
5 gr di bicarbonato
8 gr di cremore
un pò di latte per sciogliere le polveri lievitanti

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente cioccolato e mandorle. Mettere nella planetaria farina,uova,olio e zucchero e impastare per 4-5 minuti. Aggiungere cremore e bicarbonato sciolti in un pò di latte e farli amalgamare all'impasto. In ultimo unire la cioccolata e le mandorle tritate.
Formare dei salamini e posizionarli nella teglia ben distanti tra di loro. Spennellarli con del tuorlo d'uovo e cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti ( devono essere dorati in superficie)


Una volta sfornati lasciarli intiepidire per 5 minuti e tagliare i salamini a fette dello spessore di 1 cm circa.
Riposizionarli nella teglia e farli cuocere per altri 10 minuti circa.


Ed ecco i biscotti pronti.... OTTIMI !!!!!!

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