Anche oggi fa molto freddo e purtroppo piove.......ufffffffffffaaaaaaa!!!!!!
Vorrei tanto poter rimanere a casa davanti al camino ad oziare o nella mia cucina a pasticciare.....
Con questo freddo il nostro corpo ha bisogno di molte calorie per potersi riscaldare e quale periodo migliore.....
non dimentichiamoci che siamo a febbraio quindi in pieno carnevale e insieme a chiacchiere e dolci tipici carnevaleschi possiamo preparare questi cupcakes spiritosi che saranno molto graditi dai piccoli..... ma anche da noi "grandi" !!!
Ecco qui la foto dei cupcakes:
Per i cupcakes al cioccolato:
80 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte intero
140 gr di farina
180 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova
30 gr di cacao
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
Setacciare insieme le polveri. Sciogliere il cioccolato nel latte. Montare il burro con lo zucchero e unire una alla volta le uova alternandole alle polveri e al cioccolato fuso.
Sistemare i pirottini nello stampo per cupcakes e riempirli per 2/3 con l'impasto.
Cuocere in forno caldo a 170° per 20' circa. Fare la prova stecchino.
FROSTING AL CIOCCOLATO BIANCO
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di philadelphia
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare il philadelphia con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso e continuare a montare finchè non diventa spumoso.
Con una bocchetta liscia ricoprire i cupcakes di frosting e cospargerli con la codette rossa.
Aggiungere gli occhi realizzati in pasta di zucchero e mezzo pavesino per la lingua
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