Uno fra questi è proprio il tiramisù...un classico della pasticceria che non tramonterà mai e che piace a tutti !!!!
Io lo realizzo bagnando i savoiardi al limoncello perchè sono intollerante al caffè ma vi assicuro che è ugualmente ottimo
Questa è la mia ricetta
5 uova
500 gr di mascarpone
200 gr di zucchero
200 gr di panna montata
limoncello diluito con acqua
savoiardi
cacao amaro
Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sbattere gli albumi a neve ben soda.
Aggiungere ai tuorli il mascarpone e la panna montata e mescolare fino a farli amalgamare al composto.
Unire in ultimo le chiare mescolando l'impasto lentamente dal basso verso l'alto.
Coprire il fondo di una pirofila con i savoiardi inzuppati al limoncello, procedere stendendo un primo di strato di crema e poi nuovamante i savoiardi, continuare la stratificazione fino a terminare con la crema che andremo a cospargere con il cacao.
Lasciar riposare quache ora in frigo prima di servire.
tiramisù al limoncello |
Deve essere squisito! :)
RispondiEliminaChe dolce invitante!!!
RispondiEliminaDa provare sicuramente.
A presto
Taty
Buona idea con il limoncello! Può essere sempre utile, come hai detto tu, per chi è intollerante o non ama il caffè..brava!
RispondiEliminaUn bacio e a presto!
Ti aspetto
Kika
Ma che buono con il limoncello!! Mi sono un po' stancata della solita versione con il caffè, quindi questa la proverò sicuramente!:)
RispondiEliminaPassa anche da me se hai voglia, mi farebbe molto piacere!
Buona serata
Laura
Ciao Dany, piacere di conoscerti.
RispondiEliminaIl tuo blog é giovane come il mio, ma già pieno di delizie. Come questo tiramisù che devo assolutamente provare!
Baci, Elle