mercoledì 29 febbraio 2012

Tiramisù al limoncello

Spesso sfogliamo libri, ricettari e blog alla ricerca di un dolce da preparare e ci dimentichiamo dei classici dolci che gustiamo sempre con molto piacere.....
Uno fra questi è proprio il tiramisù...un classico della pasticceria che non tramonterà mai e che piace a tutti !!!!
Io lo realizzo bagnando i savoiardi al limoncello perchè sono intollerante al caffè ma vi assicuro che è ugualmente ottimo 

Questa è la mia ricetta 
5 uova
500 gr di mascarpone
200 gr di zucchero
200 gr di panna montata
 limoncello diluito con acqua
savoiardi
cacao amaro

Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sbattere gli albumi a neve ben soda.
Aggiungere ai tuorli il mascarpone e la panna montata e mescolare fino a farli amalgamare al composto.
 Unire in ultimo le chiare mescolando l'impasto lentamente dal basso verso l'alto.
Coprire il fondo di una pirofila  con i savoiardi inzuppati al limoncello, procedere stendendo un primo di strato di crema e poi nuovamante i savoiardi, continuare la stratificazione fino a terminare con la crema che andremo a cospargere con il cacao.
Lasciar riposare quache ora in frigo prima di servire.

tiramisù al limoncello


5 commenti:

  1. Che dolce invitante!!!
    Da provare sicuramente.

    A presto
    Taty

    RispondiElimina
  2. Buona idea con il limoncello! Può essere sempre utile, come hai detto tu, per chi è intollerante o non ama il caffè..brava!
    Un bacio e a presto!
    Ti aspetto
    Kika

    RispondiElimina
  3. Ma che buono con il limoncello!! Mi sono un po' stancata della solita versione con il caffè, quindi questa la proverò sicuramente!:)
    Passa anche da me se hai voglia, mi farebbe molto piacere!
    Buona serata
    Laura

    RispondiElimina
  4. Ciao Dany, piacere di conoscerti.
    Il tuo blog é giovane come il mio, ma già pieno di delizie. Come questo tiramisù che devo assolutamente provare!
    Baci, Elle

    RispondiElimina