torta all'arancia |
Ingredienti:
Base
3 uova
250 gr di farina
180 gr di zucchero
100 gr di burro
scorza grattuggiata di un'arancia
1 bustina di lievito per dolci
Crema
250 ml di succo d'arancia
7 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Impastare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire una alla volta le uova ed infine la farina setacciata con il lievito. Dopo aver aggiunto la scorza grattuggiata dell'arancia, versare in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Sfornato il dolce lasciarlo raffreddare e intanto preparare la crema all'arancia.
Il procedimento è quello di una normale crema pasticcera solo che andiamo a sostituire il latte con del succo d'arancia fresco.
Dividere a metà la torta e farcirla con la crema ancora calda.
Spolverarla con lo zucchero a velo .....
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