mercoledì 18 gennaio 2012

Ciambella di albumi al cioccolato

ALBUMI ....quanti ne abbiamo nel frigo che non sappiamo come consumare????
Questa ciambella è preparata utilizzando solo gli albumi delle uova. E' un dolce soffice, genuino, necessita di pochi ingredienti ed è di semplice preparazione.
Ecco qui la ricetta:

INGREDIENTI

250 gr di albumi
160 gr di zucchero
170 gr di burro
200 gr di farina
50 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Lavoro nella planetaria il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungo gradatamente la farina setacciata unita al cacao, al lievito e al sale. Impasto il composto fino a far incorporare per bene le polveri ed aggiungo in ultimo gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l'alto senza far smontare il composto.
Dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo per ciambella verso l'impasto e lascio cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.
Dopo la cottura lasciar raffreddare il dolce, sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento