mercoledì 25 gennaio 2012

torta ricotta e cioccolato

Invito improvviso a cena a casa di amici ....cosa preparo ????
Ovviamente un dolce, sbircio nel  frigo e trovo uova, burro,limoni e .....un pò di ricotta ....
Gli ingredienti sono questi aggiungiamo un pò di cioccolato che non guasta mai e vediamo cosa si può fare !!!!

Devo ammettere che era davvero buona!!!!

Ingredienti

3 uova
200 gr ricotta asciutta
100 gr di cioccolato in gocce
170 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone
 PROCEDIMENTO

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare fino a farlo amalgamare alle uova. Unire la ricotta e sempre con le fruste in movimento incorporare pian piano farina e lievito setacciati. Aggiungere in ultimo gli albumi montati a neve, le gocce di cioccolato e la scorza grattuggiata di un limone.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 30/35 minuti circa.

ECCO LA FOTO :
torta ricotta e cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento