Ovviamente un dolce, sbircio nel frigo e trovo uova, burro,limoni e .....un pò di ricotta ....
Gli ingredienti sono questi aggiungiamo un pò di cioccolato che non guasta mai e vediamo cosa si può fare !!!!
Devo ammettere che era davvero buona!!!!
Ingredienti
3 uova
200 gr ricotta asciutta
100 gr di cioccolato in gocce
170 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone
PROCEDIMENTO
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare fino a farlo amalgamare alle uova. Unire la ricotta e sempre con le fruste in movimento incorporare pian piano farina e lievito setacciati. Aggiungere in ultimo gli albumi montati a neve, le gocce di cioccolato e la scorza grattuggiata di un limone.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 30/35 minuti circa.
ECCO LA FOTO :
torta ricotta e cioccolato |
Nessun commento:
Posta un commento