mercoledì 18 gennaio 2012
Rollè con nutella
Questo dolce è molto semplice da realizzare ma di sicuro successo.
Piace molto ai bambini , è un'ottima idea da realizzare per le loro feste, ma anche i grandi lo apprezzano molto e poi ....a chi non piace la nutella ????
Si tratta di una semplice pasta biscotto, qui di seguito trovate la ricetta:
PASTA BISCOTTO
4 uova
100 gr di farina
80 gr di zucchero
30 gr di burro
200 gr di nutella
PROCEDIMENTO
Impastare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, la farina e per ultimo le chiare montate a neve, mescolando il composto dal basso verso l'alto per non smontarlo. Versare l'impasto su un foglio di carta forno posizionato in una teglia rettangolare e cuocere a 180° per 8-10 minuti, il biscotto deve appena colorirsi. Appena sfornato rotolare l'impasto su stesso e lasciarlo raffreddare per una decina di minuti lasciandolo avvolto nella carta forno, in modo che l'umidità lo renda elastico.
Una volta raffreddato srotolare il biscotto, spalmarvi sopra la nutella e arrotolarlo nuovamente.
Cospargervi sopra dello zucchero a velo e un pò di cacao in polvere ed attendere un'ora prima di affettarlo.
VARIANTE: potete aggiungere all'impasto 30 gr di cacao amaro sostituendolo alla stessa dose di farina per ottenere una variante al cioccolato e in alternativa si può farcire con marmellata, crema chantilly, o nutella mescolata alla panna montata. A voi la scelta....
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento