sabato 14 gennaio 2012

torta per la mamma

Domani  è il compleanno della mia mamma ed ecco qui la foto della torta che ho preparato per lei .....Spero le piaccia !!!!!!
La base è un pan di spagna ecco la ricetta:

PAN DI SPAGNA
5 uova
340 gr di zucchero
380 gr di farina
150 gr di olio di semi
160 gr di acqua frizzante
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
Montare nella planetaria i tuorli con lo zucchero, aggiungere a filo l'acqua e poi pian piano la farina , l'olio e il lievito. Aggiungere in ultimo le chiare montate a neve e mescolare dal basso verso l'alto senza far smontare il composto.
Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fare comunque la prova stecchino.

La farcitura della torta è uno strato di crema pasticcera aromatizzata con il pralinè alla nocciola ed uno strato di crema rocher.
Vi posto di seguito la ricetta del pralinè e della crema rocher.

PRALINE'
200 gr di nocciole tostate
200 gr di zucchero semolato

PROCEDIMENTO
Sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente a fiamma bassa fino a farlo caramellare. Versare lo zucchero sciolto sulle  nocciole precedentemente sistemate su un foglio di carta da forno.
Far raffreddare per bene e frullare nel mixer.

CREMA ROCHER
200gr di panna montata possibimente non zuccherata
400gr di nutella  
12 wafer alla nocciola sbriciolati
100 gr di nocciole tostate e macinate

PROCEDIMENTO
Amalgare per bene tutti gli ingredienti insieme.

2 commenti:

  1. questa torta oltre ad essere buonissima è anche bellissima, piacerà sicuramente alla tua mamma!
    complimenti!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooo

    RispondiElimina