PROVATELI !!!!!!
cupcakes cioccomenta |
Per l'impasto al cioccolato occorre:
85 gr di farina
60 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
60 gr di cioccolato fondente
30 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
Per l'impasto alla menta :
75 gr di farina
40 gr di burro morbido
40 gr di zucchero
50 ml di sciroppo di menta
30 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO :
Lavorare i 2 impasti separatamente ma seguendo lo stesso procedimento.
Qui vi spiego quello al cioccolato.
Lavorare nella planetaria il burro con lo zucchero finchè non diventa spumoso, aggiungere l'uovo e continuare a mescolare fino a farlo assorbire completamente. Aggiungere le polveri setacciate, il cioccolato fusoed infine il latte.
Ecco le foto dei 2 impasti
Sistemare i pirottini nella teglia per cupcakes e riempirli alternando i 2 impasti.
Se amate la menta e volete osare potete decorare i cupcakes con il frosting alla menta ....ecco la ricetta:
FROSTING ALLA MENTA
1 albume d'uovo
250 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di sciroppo di menta
Montare l'albume aggiungendo poco alla volta lo zucchero e lo sciroppo. Lavorare finchè non avrà una consistenza ben soda.
Con questa ricetta partecipo al contest di DOLCI PENSIERI...
http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/01/30/contest-cioccolato-stregato/
ciao sono una gran delizia! compliementi!
RispondiEliminaserena
dolcipensieri.wordpress.com